• Confiture de Kaki

    Ces fruits m'ont été donnés il y a une bonne dizaine de jours et j'ai décidé d'en faire de la confiture la semaine dernière.

    Première fois que je fais ce fruit en confiture.  La texture ressemble beaucoup à la confiture d'abricot.  Pour le goût, il va falloir patienter les pots ne sont encore ouverts . wink2

    ~~~~0~~~~

    Confiture de Kaki

    Pour la recette c'est

    ~~~~0~~~~

     

    « SunbonnetVoie verte Morlaix/Roscoff : 5 ème étape »

  • Commentaires

    1
    Lundi 6 Octobre 2014 à 14:42

    mais les kakis ne sont pas encore mûrs!  il faut qu'ils gèlent

    qu'est ce que tu y a mis dans ta confiture en plus des kakis? je voudrais essayer.

     

    2
    Lundi 6 Octobre 2014 à 15:26

    Annie , ceux que j'ai faits en confiture étaient blets, rouges orangés, j'en ai d'autres qui n'ont pas atteint leur maturité , je vais patienter, et ils sont sûrement meilleurs cueillis sur l'arbre et/ou au moment des gelées, (chose que je ne savais pas d'ailleurs sarcastic)  ceux là ont traversé l'hexagone  wink2 en même temps que nous et il était vraiment temps de s'en occuper.

    sinon j'ai mis du sucre spécial confiture et de la vanille , tu peux mettre du jus citron également mais je n'en ai pas mis, j'ai trouvé cette recette sur le net.

    3
    Lundi 6 Octobre 2014 à 16:03

    merci, l'arbre chez ma belle soeur croule sour les fruits, les branches ploient jusqu'au sol, quand ils seront mûrs j'en ramènerais pour essayer la confiture, tu les as épluchés sans mal?

     

    4
    Lundi 6 Octobre 2014 à 16:52

    Annie, j'ai rajouté le lien de la recette sous la photo. Pour les éplucher,  c'est de la vraie marmelade smile.

    5
    Jeudi 9 Octobre 2014 à 13:17

    Pour les éplucher : il ne faut pas faire comme pour les tomates ?

    6
    Jeudi 9 Octobre 2014 à 21:39

    lulu,  regarde ce lien   http://www.marmiton.org/recettes/recette_confiture-de-kakis_35439.aspx  

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :